Aktuelles

UVC McDonald's Ried

Bronzemedaille bleibt weiterhin umkämpft

Beim letzten Heimspiel der Saison im Raiffeisen-Volleydome Ried standen sich der TSV Hartberg und der UVC McDonald’s Ried im Spiel um Platz 3 gegenüber. Bereits im ersten Satz war klar, dass beide Teams unbedingt den Stockerlplatz haben wollen und um jeden Punkt kämpfen. Die Bronzemedaille wird in einer Best-of-three Serie ausgespielt. Vor rund 750 volleyballbegeisterten Fans wurde das erste Spiel der Serie im Raiffeisen-Volleydome Ried ausgetragen, die anderen Spiele werden in Hartberg stattfinden.

In den ersten beiden Sätzen konnten sich die Innviertler jeweils knapp mit 25:23 und 25:22 durchsetzen, bevor die Gäste im dritten Satz die Oberhand gewinnen konnten und der UVC mit 22:25 unterlag. Auch im vierten Satz waren die Steirer stärker und entschieden diesen Satz mit 20:25 für sich. Es kam zum entscheidenden fünften Satz, der bis 15 gespielt wird, und hart umkämpft war. Schlussendlich konnte der TSV Hartberg den Satz mit 15:11 beenden und in der Best-of-three Serie mit 1:0 in Führung gehen.

Somit konnten die Rieder das letzte Heimspiel der Saison zwar nicht mit einem Sieg beenden, allerdings steht auch für die anstehenden Spiele fest: Die Bronzemedaille bleibt hart umkämpft.

„Am Ende der Saison möchten wir uns als Verein natürlich bei jedem einzelnen Fan und bei den unzähligen Vereinshelfer*innen bedanken. So viele Leute arbeiten ehrenamtlich, damit bei einem Heimspiel alles glatt läuft.“, kommentiert Niklas Etlinger das letzte Heimspiel.

Elias Wojakow: „Danke an alle Fans, die zu jedem Heimspiel kommen und uns so supporten. Wir sehen uns nächste Saison im Raiffeisen-Volleydome Ried!“

Am Donnerstag, 20.04., um 19:00 Uhr,  findet das zweite Spiel um den Stockerlplatz auswärts in Hartberg statt. Sollte es nach den beiden Spielen unentschieden stehen, kommt es zum entscheidenden Spiel am 22.04., um 19:30 Uhr, ebenfalls in der Steiermark.