Aktuelles

UVC McDonald's Ried

Erster Heimsieg der Saison für den UVC McDonald’s Ried!

Im Raiffeisen-Volleydome Ried wurde am Samstag, den 28. Oktober 2023 die 5. Runde der 1. Volleyball Bundesliga ausgetragen – powered by Oberbank. Die Innviertler trafen auf VBC TLC Weiz aus der Steiermark. Die Steirer haben einen guten Saisonstart hingelegt und zuletzt auch den VCA Amstetten klar geschlagen. Die Jungs von Headcoach Manuel Leitgeb waren somit vorgewarnt und gingen fokussiert in das Match.

Im ersten Durchgang hatten die Rieder eine sehr stabile Annahme und Zuspieler Oskar von Sydow konnte somit alle seine Angreifer gut in Szene setzen. Mit 25:17 ging der Satz relativ klar an die Hausherren. Im zweiten Satz zeigte die Heimmannschaft einige Unsicherheiten, die sich die Steirer direkt zunutze machten. Spielerwechsel seitens der Rieder zeigten nicht den gewünschten Erfolg und der VBC TLC Weiz holt sich den zweiten Satz mit 25:20.

Im dritten Satz waren die Weizer stabiler in der Annahme und nach wie vor druckvoll am Service. Beim Stand von 5:10 aus Rieder Sicht, gelang allerdings der Befreiungsschlag. Durch die Einwechslung von Felix Breit wurde auch der Block der Innviertler stärker und die Gäste holten Punkt für Punkt auf. Beim Stand von 13:13 gelang der Ausgleich und gleichzeitig konnten sich die Ried ab dann stabilisieren und absetzen. Nach einer spannenden Endphase ging dieser Satz knapp mit 25:22 an den UVC McDonald´s Ried.

Die Rieder konnten die Euphorie gut in den vierten und letzten Satz mitnehmen erkämpften sich den Satz mit 25:18. Die Innviertler feiern somit den ersten Heimsieg in dieser Saison.

„Das war alles andere als ein leichtes Spiel heute. Die Steirer haben ein sehr gutes Team, einen guten Coach und haben am Service viel riskiert. In den ersten drei Sätzen war der Druck enorm und wir hatten viel Mühe. Der dritte Satz war entscheidend und zum Glück konnten wir diesen gewinnen”, resümiert, Coach Leitgeb das Match.

Felix Breit, der Mittelblocker der Rieder fügt hinzu: „Ein Sieg zu Hause ist enorm wichtig für die Moral. Wir haben heute phasenweise wirklich gekämpft und umso schöner ist es dann, wenn man am Ende als Sieger vom Platz geht!”

Kommendes Wochenende fordert die Mannschaft die VBK Wörter-See-Löwen Klagenfurt auswärts in Klagenfurt.

Am Wochenende darauf geht es im Raiffeisen-Volleydome Ried weiter:
Samstag, 11. November um 18:00 Uhr gegen den UVC Holding Graz – powered by Merlin Superior Humidification Technologies!